Рядовой пользователь электронных парогенераторов наверняка даже не задумывается о том, что же внутри его устройства. Познания большинства заканчиваются на том, где расположены кнопки регулировок, кнопка «fire», дисплей; кроме того, многие, вероятно, знают показатель максимальной мощности своего устройства. Дело в том, что в каждой электронной сигарете, за исключением механических модов, есть плата, то есть нечто, управляющее током и защищающее потребителей от ряда неприятностей - с помощью защит от короткого замыкания, слишком низкого сопротивления, слишком длительной затяжки. Эту часть можно назвать «сердцем» электронной сигареты.

 

Untitled 1sajt

Сегодня в нашем обзоре не просто хорошая, а лучшая плата в мире - Evolve DNA 250.

5f7f9c246f 1000

Немного предыстории.Все производители, будь то Joyetech, Kangertech или VooPoo, стараются сделать продукт, основанный на своих разработках, начиная с платы и заканчивая корпусом. Создатели платы DNA, компания EVOLVE, решили не распыляться на корпуса, а сделать двойной упор на качество платы. Именно поэтому плату DNA можно встретить у абсолютно разных фирм-производителей электронных парогенераторов.

evolv dna

В чем же определенная победа платы DNA над остальными? Можно обойтись одним лишь коэффициентом полезного действия, который составляет 97%, когда у других производителей он находится на уровне 80-85%. Как следствие, получаем большую автономность, нежели у других плат.

Отдельного внимания заслуживает система защит в плате DNA 250. У этой платы есть двусторонний предохранитель, который защищает от слишком высокого тока как от аккумуляторов к плате, так и от платы к аккумуляторам. Имеют место быть и защиты от слишком низкого/высокого сопротивления, нагрева платы, неправильно вставленных аккумуляторов - в этом случае, кстати, мод включится и напишет ошибку батареи, а не будет предательски молчать, заставляя пользователя ломать голову, что же он сделал не так.

В качестве источника питания платы могут использоваться либо три аккумулятора типоразмера 18650, либо литий-полимерная батарея. Заряжать устройства на данной плате можно через кабель micro USB током 2А.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о возможности полной кастомизации работы платы через программу Escribe (windows). Вы можете настроить АБСОЛЮТНО все, включая внутреннее сопротивление боксмода, 8 профилей под разные атомайзеры. Вы можете рисовать графики зависимости сопротивления от температуры для своих материалов. И да, DNA - первая плата, заставившая работать температурный контроль на таком материале, как кантал.

maxresdefault

Вы наверняка задаетесь вопросом: а почему же такая цена? Ответ прост: для того, чтобы обеспечить высокую точность, требуются более дорогие компоненты платы, более мощный микропроцессор, лучший контроль на производстве. Также следует обратить внимание на то, что производится плата в США, в то время как большинство остальных плат делаются в Китае.

В описании характеристик DNA 250 заявлено, что минимальное сопротивление спирали 0,08 Ом, но на практике можно поднять и 0,03 Ом - и это не предел. Мощности 250 Вт хватит с запасом абсолютно для любых типов атомайзеров, так что возникает вопрос: а что же дальше Evolve? Вероятнее всего, следующей платой будет DNA 250C, оснащенная цветным экраном, как и DNA 75C. Когда это будет – неизвестно, ведь официального анонса даже не было, так что можно только предполагать.

Если Вы являетесь опытным пользователем электронных парогенераторов, то Вы просто обязаны хоть раз попробовать данную плату в действии. Осторожно, спойлер: в дальнейшем Вы будете подбирать устройство на данной плате!

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним в течение 60 секунд в рабочее время с 9:00 до 20:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Если у Вас появились замечания по работе сотрудников компании Sigaretnet.by, пожалуйста, обратитесь напрямую к директору, воспользовавшись данной формой обратной связи.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Введите свой e-mail