Сегодня на обзор нам попал самый продаваемый бак 2015 года Subtank mini с одним небольшим НО: в нем присутствует всем так полюбившееся верхняя заправка. Встречайте, перед вами TopTank mini от KangerTech!

Упаковка и комплектация.

И так, встречает нас аккуратная коробка в фирменных цвета: красном и черном. На ней можно обнаружить фотографию самого бака, пометку о цвете устройства, информацию о компании и скреч-код для проверки оригинальности.

obzor-toptank-1

Сама коробка из очень плотного картона, что должно защитить содержимое от самых страшных почтовых служб.

obzor-toptank-2

Открывая коробку, нас встречает инструкция и рекомендация по заправке и использованию устройства. И о боже это он! Красавчик. Нам на обзор попала белая версия, так же есть черная, красная и стальная.

obzor-toptank-8

Поднимая ванночку для бака, мы видим пакетик с хлопком, знаменитую синюю китайскую отвертку, комплект запасных болтов для обслуживаемой базы. Так же лежит сменный испаритель на 0.5 ом, намотанный нержавеющей сталью и саму базу RBA. Комплектация претерпела изменения и не в лучшую сторону. Как вы заметили нету сменного стекла и о-рингов других цветов (напомню вам, что они были в прошлой версии этого бака). Сам бак идет с завода с черными о-рингами (раньше они лежали в коробке, а бак шел с красными), но я не думаю что это будет проблемой – Kangertech всегда радовал пользователей разнообразным выбором дополнительных частей. Ах, да, пока не забыл, к новому баку не подходят стекла от старого, они немного ниже, но я нашел замену – стекла от TFV4 mini.

obzor-toptank-3

Вернемся на секундочку к комплектным испарителям. Стоит знать, что в самом баке установлен испаритель на никеле на 0.15 ом(будьте осторожны). В TopTank так же подходят все предыдущие испарители, поэтому найти их будет не сложно.

obzor-toptank-4

Внешний вид и конструктив.

obzor-toptank-7

Давайте рассмотрим наш бак. И начнем конечно же с верха: съемный  дрип-тип сделан из черного жаропрочного пластика, что должно спасать нас от обжигания губ. Он стал немного короче, и вкупе с черными о-рингами смотрится великолепно.

obzor-toptank-10

Далее идет крышка под которой скрывается отверстия для заправки. Они здесь более чем и заливать в них можно чуть ли не прямо с бутылки.

obzor-toptank-12

Пирекс стекло с шахтой – следующая часть бака. Тут все стандартно: стекло держится на о-рингах плотно, но и легко снимается для промывки или смены.

obzor-toptank-11

Осталась нижняя часть бака. Все довольно просто: всем знакомая база с регулировкой обдува и местом для установки испарителей и обслуживаемой базы. По сути дела она никак и не изменилась, кроме отверстия воздуховодов: в предыдущей были три отверстия по 1, 2 и 6.5 миллиметров, а в новой те же три отверстия, но уже 1, 1.6 и 6.5 миллиметров соответственно. Для чего это не понятно, но в любом случае их можно как открывать полностью, так и плавно перекрывать до получения необходимой затяжки.

obzor-toptank-9

 

Думаю, отдельно стоит остановиться на обслуживаемой базе. Я до сих пор буду утверждать, что это самая простая и удобная для обслуживания база. Спирали ставятся легко, вата особых выкрутасов не требует.

obzor-toptank-5

Наверное именно по этому я думаю, что это лучший бак, как для начинающего парильщика (ведь можно использовать готовые испарители, так можно и учиться мотать спирали самому), так и для “ветерана пара”. Это простой бак на каждый день, и этим все сказано. Если сравнить базу TopTank’а с базой его брата, то можно заметь что отверстия жижеподачи стали меньше (2мм по сравнению с 2.5мм), и сделано это для того, что бы при заправке жидкости у вас она не протекала, но к неприятным подгараниям ваты это не приводит. В остальном это все то же чудо инженерии.

obzor-toptank-6

Основные характеристики.

  • Стальной 510 коннектор.
  • Плавающий позолоченный латунный пин.
  • Материал: нержавеющая сталь, стекло Pyrex.
  • Объем: 4.5 - 5.5 мл.
  • Размеры: 22мм * 45 мм.
  • Вес: 60г.

Впечатления от использования.

Пользовался я им пару дней и понял то, что это все та же классика. Вкус отменный, удобство обслуживания на высоте, верхняя заправка выше всяких похвал (парю я много и заправлять приходиться достаточно часто, но для обычного  человека это придется делать раза два за день, ну может максимум три). Новые испарители порадовали: вкус, парообразование на высоте. Для каждодневного использования, то что нужно.

obzor-toptank-14

Но есть, конечно и промашки со стороны KangerTech. Я до сих пор не понимаю, почему они не положили сменное стекло в комплект, ведь случается разно в жизни, а со стеклом было бы спокойнее. Либо можно было бы сделать стекло такое же как у SubTank’а и не париться по поводу казусных ситуаций, ведь в продаже их сейчас выше крыши.

obzor-toptank-13

Так же вызвала вопрос крышка для заправки: она сидит хорошо, ничего не протекает, но для чего она такая толстая не понятно. По сути дела ее можно было бы сделать  потоньше и в бак влазило бы монструозное количество жидкости в 6-6.5 мл. Но все это лишь мелкие придирки к хорошему баку, ведь только хвалить тоже не дело. Все это перекрывается его огромным количеством плюсов.

obzor-toptank-15

Итог, заключение.

Подводя итоги скажу: KanerTech взяли классику и улучшили ее на столько, на сколько это нужно было, ведь хорошая вещь не нуждается в доработке, но у них это получилось. Получилось добавить плюсов баку и не испортить его. Буду рекомендовать к приобретению данный бак всем, как новичкам, так и гуру. Но если у вас есть SubTank, я думаю обновляться нет надобности, только если вам так нужна верхняя заправка. А так это остался все тот же лучший бак 2015 года, и я все же думаю, что в 2016 году он не утратит свою популярность.

Роман Прибылов специально для sigaretnet.by

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним в течение 60 секунд в рабочее время с 9:00 до 20:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Если у Вас появились замечания по работе сотрудников компании Sigaretnet.by, пожалуйста, обратитесь напрямую к директору, воспользовавшись данной формой обратной связи.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Введите свой e-mail