Бывает такое, что внезапно полностью перестает чувствоваться вкус жидкости, причем не только какой-то определенной, а вообще любой. Вы меняете испаритель(намотку), но проблема не уходит - так в чем же дело? Дело в том, что при выпаривании достаточно большого количества жидкости или при слишком частом парении за относительно небольшой промежуток времени наши рецепторы «устают», «забиваются». Как же быть в данной ситуации? Разберем по порядку.

6665.jpg

Некоторые называют это явление «обонятельной усталостью», когда в один прекрасный момент перестает чувствоваться вкус любой жидкости или ароматизатора. У кого-то это может длиться 1-3 дня, но может и затянуться на неделю, а потом само собой проходит так же внезапно, как и появилось.

Причиной этому может являться сухость во рту, горле или в носу, т.к. при парении жидкость высушивает слизистую оболочку, именно поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

Также это может происходить, если долго парить одну жидкость: рецепторы попросту привыкают к ней и со временем вкус начинает притупляться, а потом и вовсе может пропасть. Чтобы избежать этой ситуации, рекомендуем иметь в запасе хотя бы одну жидкость с другим вкусом.

Иногда это могут быть причины, вообще не связанные с парением. Например, связанные с состоянием здоровья: при простуде, когда организм ослаблен, может частично пропасть обоняние и вкусовые восприятия.

Так вот, что же нужно делать для того, чтобы это предотвратить, а если это уже случилось - чтобы вернуть чувство вкуса как можно быстрее?

1) Пить больше жидкости. Необходимо избегать сухости во рту, горле или в носу.

Untitled-2.jpg


2) Менять жидкость. Всё-таки разнообразие их велико, и стоит хотя бы иногда пробовать что-то новое.

Untitled-1-Recoveredропаоркуе.jpg


3) Самый частый совет, который можно получить по этой проблеме: «попарить основу», чистую основу, без ароматизаторов, дать рецепторам немного отдохнуть и обостриться вновь.

Untitled-1-Recovered.jpg

4) Ещё один совет, прямая противоположность предыдущему - я прибегал к нему и считаю данный метод довольно действенным. Нужно попарить что-нибудь резкое, то, что вы до этого никогда не парили (либо парите крайне редко). Мята или ментол обычно хорошо помогают вернуть чувство вкуса.

Untitled-1-Recovered-232.jpg

5) Можно понюхать кофе прямо из банки - и да, именно понюхать, ведь при парении больше задействуются обонятельные рецепторы, а не вкусовые рецепторы на языке; в любом случае, ощущение вкуса прямо связано с ощущением запаха.

Untitled-1-Recovereddesfds.jpg

Надеемся, данный список советов сможет оказаться для вас полезным.

Избранное (0)
Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и первый освободившийся менеджер перезвонит Вам в рабочее время с 9:00 до 21:00
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Написать сообщение

Есть вопросы или предложения по работе сотрудников? Пишите нам - мы разберемся.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Нажимая кнопку "Оформить" Вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных