Едва ли удасться найти среди парильщиков человека не знакомого с продукцией Kangertech. Именно их устройства в свое время перевернули рынок и задали дальнейший путь развития индустрии. В нашей статье мы кратко расскажем Вам об успехах и неудачах в истории компании и о том почему из лидера на рынке Kangertech превратилась в догоняющих.

 

На дворе 2007 год. Место действия – Китай. Ещё никому не известная компания Kangertech, расположенная в городе Шэньчжэнь, начинает производить устройства для парения. В начале своего пути они производят совершенно заурядные устройства, такие как клиромайзер T2 и батарею Evod, которая практически является копией eGo батарей. Такое положение дел сохранялось в течение нескольких лет.

evod-kang.jpg

В 2013 году компания Kangertech насчитывает уже более 3000 сотрудников, а мощности их производства позволяют производить тысячи устройств в день. В этом же году с конвейера компании в продажу сходит их первое по-настоящему инновационное и прорывное устройство – Protank.

В те времена большинство клиромайзеров имели пластиковые баки, которые под воздействием некоторых ароматизаторов в жидкостях начинали трескаться и приходить в негодность. Protank же, в свою очередь, обладал стеклянным баком, размещённым между двумя частями из нержавеющей стали. Не менее важную роль играли и новые испарители, обладавшие неплохой по тем меркам вкусопередачей и простой заменой без необходимости слива жидкости из клиромайзера. Новое творение Kangertech моментально заняло лидирующие позиции на рынке. Производитель не оставил успех клиромайзера без внимания, и позже, на волне популярности, были выпущены Protank 2 и Protank 3, основными отличиями которых были в основном улучшения в дизайне.

protank-kanger.jpg

Дела у компании шли отлично вплоть до 2014 года, пока у Protank не появился достойный конкурент в лице Nautilus от Aspire. Новый клиромайзер, выпущенный конкурентами, быстро занял лидирующие позиции на рынке и получил звание «лучший клиромайзер», оставив Protank позади. Nautilus обладал более удобной заправкой, большей ёмкостью и просто лучшей производительностью. Это положило начало «войне» между двумя компаниями, в которой каждый из участников пытался переплюнуть друг друга выпуская новые, улучшенные версии клиромайзеров.

aspire-nautilus.jpg

У Kangertech появился Aerotank, а у Aspire Nautilus mini. Спустя несколько месяцев наступает важный и переломный момент – Aspire запускают в продажу первый в мире сабомный клиромайзер – Aspire Atlantis. К счастью для Kangertech, из-за проблем с испарителями, новое творение соперников не получило большой популярности.

atlantis-aspire.jpg

Инженеры из Kangertech увидели потенциал в сабомном парении, учли все слабые стороны Atlantis и через некоторое время разработали пожалуй самый популярный сабомный клиромайзер за всю историю вейпинга с незамысловатым названием Subtank. На момент своего выхода на рынок Subtank представлял собой то, о чем многие парильщики даже не мечтали. Он сразу же стал популярен благодаря испарителям с невероятной вкусопередачей и обслуживаемой базе, которая шла в комплекте. В отличие от Aspire, Kangertech использовали органический хлопок в качестве наполнителя для своих испарителей. Это позволяло клиромайзеру производить облака пара сравнимые с дрипками, что по тем временам было просто немыслимо. Kangertech снова заняли лидирующую позицию на рынке атомайзеров, но на достигнутом решили не останавливаться.

subtank.jpg

Компания решила попробовать себя в производстве боксмодов, благодаря чему появился первый мод из линейки KBox. Первая попытка не увенчалась успехом, так как в продаже уже был конкурент в лице Eleaf iStick 50W, который обладал более продвинутыми характеристиками, имел дисплей и возможность более точной отстройки мощности.

kbox40w.jpg

Kangertech не растерялись, посмотрели на сильные стороны iStick и снова создали устройство, которое покорило рынок парогенераторов. Этим устройством стал стартовый комплект Subox, в который вошла новая версия боксмода KBox, работающего от одного аккумулятора 18650 и уменьшенная версия клиромайзера Subtank – Subtank Mini. Боксмод был компактным, имел дисплей и обладал максимальной мощностью в 50 ватт. Теперь все парильщики от начинающих до профессионалов могли приобрести себе простое в использовании и мощное устройство с отличной вкусопередачей и производительностью. Не удивительно, что комплект разметали с полок магазинов как горячие пирожки.

Настал черед Aspire догонять Kangertech. И они попытались, выпустив комплект Odyssey, состоящий из боксмода и нового клиромайзера Triton. Продажи у Odyssey были весьма средние и Aspire и близко не удалось подобраться к успеху Subox.

aspire_odyssey.jpg

В это время с конвейера Kangertech сходит обновлённая версия Subtank с привычной нам сегодня верхней заправкой. К ней подоспела и новая версия мода KBox, которую разогнали до 75 ватт и снабдили возможностью работы в режимах термоконтроля. Комплект из нового мода и бака назвали Topbox и, представьте себе, новинка повторила ошеломительный успех предыдущей модели. Покупатели не раздумывая несли свои деньги в магазины, а интернет был заполнен восторженными отзывами о новом комплекте.

kits-kanger-topbox.jpg

С этого момента рынок устройств для парения буквально взорвало. Компании, занимающиеся производством устройств для парения, беря за основу Topbox, пытались доработать и улучшить функционал и дизайн своих устройств. Рынок начал очень стремительно развиваться, а ассортимент устройств увеличивался в геометрической прогрессии. Быстрое развитие рынка привело к тому, что Topbox достаточно быстро устарел.

Kangertech попытались снова перевернуть игру, соединив все лучшее что у них есть (KBox 75W и Toptank) в одном корпусе. Необычный девайс получил название Nebox, работал на всеми любимых испарителях и обладал встроенным резервуаром на 10 мл. жидкости. На старте продаж новинка показала неплохие результаты, однако, как только вскрылись проблемы с протечками жидкости, устройство быстро и бесповоротно потеряло популярность.

kanger-nebox.jpg

В попытках восстановить репутацию, Kangertech снова вернулись к чертежам и разработали весьма необычное для того времени устройство. Это был один из первых сквонк-боксов Dripbox, ещё задолго до того как сквонки стали популярны. Рынок возможно ещё не был готов к устройствам такого формата и продажи Dripbox не оправдали ожиданий компании.

Kanger-Dripbox.jpg

Теперь у Kangertech не было конкурента в лице лишь единственной компании. Новые игроки на рынке, такие как SMOK, выпускали новые устройства почти каждую неделю и Kangertech теперь были вынуждены противостоять целой индустрии. Вместо производства просто удобных устройств с хорошими характеристиками, они пытались выпускать что-то прорывное. Но покупатели холодно восприняли боксмод на пять аккумуляторов и, из-за жёсткой конкуренции, Kangertech просто потерялись в толпе.

Как бы там ни было, в мире вейпинга мы многим обязаны компании Kangertech за то что имеем сейчас. Если бы не феноменальный успех Subtank и Kbox, индустрия парения могла бы находиться сейчас на другой ступени развития или же пошла бы по другому пути.

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним в течение 60 секунд в рабочее время с 9:00 до 20:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Если у Вас появились замечания по работе сотрудников компании Sigaretnet.by, пожалуйста, обратитесь напрямую к директору, воспользовавшись данной формой обратной связи.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Введите свой e-mail