Каждый начинающий парильщик задается вопросом «Как же заряжать мою электронную сигарету?». Казалось бы, ответ прост. Ведь почти во всех устройствах предусмотрены micro-USB разъёмы, и зачастую можно найти micro-USB кабель в комплекте. Так почему бы не заряжать устройство от ноутбука или, например, от прикуривателя в автомобиле? И почему консультанты постоянно пытаются «впарить» дорогое зарядное устройство? Давайте разбираться.

statija2 1

Без сомнений, USB кабелем можно заряжать все парогенераторы Ego формата и стартовые комплекты (IJust s, Joyetech Atopack Penguin и др.), так как их технические характеристики позволяют сделать это максимально безопасно для самого устройства. А что же делать с модами на 1, 2 или больше аккумуляторов?

Большинство современных парогенераторов не оснащено системой балансировки аккумуляторов, и не способно справиться с зарядкой через micro-USB разъём. Отсутствие данной системы означает, что один из аккумуляторов всегда будет заряжен больше чем остальные. Это значит, что вы не сможете полностью зарядить ваше устройство, оно всегда будет заряжено только на половину. К тому же велика вероятность того, что зарядка двух или трех аккумуляторов через micro-USB разъем может перегреть и сжечь плату. Поэтому, даже при наличии разъема micro-USB, заряжать аккумуляторы следует во внешнем зарядном устройстве, так как разъем micro-USB, за частую, предназначен исключительно для обновления ПО, и перепрошивки устройства. Конечно, существуют парогенераторы, в которых установлена система балансировки аккумуляторов. В качестве примера можно привести бокс мод Joyetech eVic Primo 2.0. В нем установлена система балансировки, которая, благодаря специальному алгоритму, выравнивает уровень зарядки аккумуляторов. Но это скорее исключение из правил. Вдобавок ко всему, зарядка через USB разъем занимает вдвое больше времени, чем зарядка через внешнее зарядное устройство. 

Можно ли заряжать электронные парогенераторы с 1 аккумулятором через USB кабель, ведь в них нет необходимости в балансировке заряда? Здесь все проще. Зарядка устройств с 1 аккумулятором через micro-USB разъем безопасна, однако, если вы хотите продлить срок жизни аккумулятора, безусловно, будет лучше приобрести зарядное устройство, и заряжать ваш аккумулятор в нем.

Помните, что внешнее зарядное устройство продлит срок эксплуатация аккумулятора и обеспечит максимальный комфорт при ежедневной эксплуатации.

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним в течение 60 секунд в рабочее время с 9:00 до 20:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Если у Вас появились замечания по работе сотрудников компании Sigaretnet.by, пожалуйста, обратитесь напрямую к директору, воспользовавшись данной формой обратной связи.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Введите свой e-mail