Многообразие различных устройств на рынке вейпинга позволяет каждому найти что-то подходящее для себя. Но с другой стороны, это может создавать некоторые сложности в выборе: POD-системы, AiO или бокс моды - для тех кто мало знаком с вейпингом огромный ассортимент может преподнести некоторые трудности. В этой статье мы расскажем о трех наиболее распространенных видах электронных сигарет и поможем Вам понять, какой из них лучше подойдет именно Вам.

 

Самыми популярными и востребованными устройствами в наше время являются POD-системы, бокс моды и устройства All in One (все в одном). Начнем с девайсов, которые сейчас находятся на пике популярности, а именно POD-системы. Бесспорно различные компактные девайсы захватили современный рынок. Первые модели, ставшие прототипами сегодняшних подов, выпускались еще в 2016 году.

POD-системы, как правило, состоят из батарейного модуля и пустого, либо предварительно заправленного картриджа со встроенным испарителем. Классическая POD-система, как правило, очень проста в использовании и обслуживании и не имеет каких либо настроек мощности или затяжки. Вы просто вставляете заправленный жидкостью картридж и можете приступать к использованию. Примерами таких устройств являются MYLE, MyBlu, Minifit, Elven, Battlestar Baby и другие.

smoant-battlestar-baby-pod-1.jpg

Весомыми преимуществами POD-систем являются простота использования и отсутствие необходимости в настройке, компактные размеры и невысокая цена.  Необходимо понимать, что поды являются устройствами невысокой мощности и, как следствие, расход жидкости в них также небольшой, но для того чтобы быстро утолить никотиновый голод, необходимо использовать жидкости с высоким содержанием никотина.

К недостаткам POD-систем можно отнести небольшую емкость встроенного аккумулятора и маленькое количество производимого пара. Хотя, эти недостатки достаточно относительны. Если мы говорим об аккумуляторе, то производители уже научились создавать отлично сбалансированные по мощности и объему батареи устройства, которые без проблем могут работать целый день без подзарядки. Небольшое количество пара для многих может быть преимуществом, так как это позволяет парить не доставляя неудобств окружающим.

Теперь поговорим о более продвинутых устройствах. Моды или как их еще называют бокс моды - это вершина технического развития электронных сигарет. Бокс моды не так просты в использовании и требуют  от пользователя хотя бы минимальных знаний и предварительной настройки, но при этом на бокс мод можно установить практически любой из доступных на рынке атомайзеров, что не только позволяет варьировать стиль Вашего парения, но и влиять на множество других характеристик и Ваш опыт от парения. Первые бокс моды появились уже достаточно давно. Современные устройства этого типа заметно отличаются от своих предшественников своими формами, размерами и характеристиками. Однако, ключевые особенности самого устройства остались неизменными и по сей день. Бокс моды все также обладают 510 коннектором для соединения с атомайзерами, дисплеем, регулировкой мощности и кнопкой Fire.

В большинстве случаев бокс моды работают от сменных высокотоковых аккумуляторов формата 18650, но бывают и моды со встроенной батареей, которая заряжается при помощи USB кабеля. Благодаря 510 коннектору на бокс модах Вы практически не ограничены в выборе атомайзера. Хотите вкусный бачок с тугой затяжкой - нет проблем! Или же Вам по душе баки и дрипки со свободной затяжкой и огромными облаками пара? Бокс моды не ограничивают Вас в выборе. Помимо всего этого бокс моды, при бережном использовании, обладают продолжительным сроком службы, так как единственным элементом который может выйти из строя является аккумулятор. В случае бокс мода со сменным аккумулятором, этот элемент можно просто заменить и продолжать использование устройства.

vaporesso-gen-mod-220w.jpg

К минусам бокс модов можно отнести их размеры и некоторую сложность в настройке. Из-за огромного выбора бокс модов и иногда достаточно существенных различий в их характеристиках, а также большого количества различных атомайзеров, самостоятельный выбор становится непростой задачей. Бокс моды отлично подойдут для тех, кто желает приобрести более мощное и автономное устройство с возможностью настройки под свои предпочтения. Если это про Вас, то мы советуем обратить внимание на следующие модели: Swag 2, Drag 2, GEN, iStick Mix, iStick Rim.


Закрывают наш список устройства формата “все в одном” (AiO). Вейпы формата AiO сочетают в себе лучшее от POD-систем и бокс модов. Это достаточно мощные, но все еще компактные устройства. Сегодня грань между AiO и POD-системами почти незаметна. Этому способствует тот факт, что многие AiO, как и POD-системы, работают на картриджах, но в отличие от подов, картридж в электронной сигарете “все в одном” обладает сменным испарителем. Еще большую неразбериху привносят и сами производители, добавляя в название своих устройств “POD”, хотя по своим характеристикам устройство все же больше похоже на AiO.

AiO вейп может обладать сменным или встроенным аккумулятором и регулировкой мощности и затяжки. Различные испарители способны удовлетворить потребности как любителей тугой, так и свободной затяжки. Для многих AiO доступны обслуживаемые базы, позволяющие устанавливать намотки самостоятельно, а современные модели, при помощи специального адаптера, позволяют даже использовать обычные атомайзеры вместо картриджа. AiO не обладают такой же высокой мощностью и производительностью как бокс моды, но при этом они более компактны и в сравнении с POD-системами обладают более продвинутым функционалом и вариативностью. Эти устройства отлично подойдут для тех, кто хотел бы себе небольшое, но при этом достаточно мощное устройство с простой настройкой и обслуживанием. К таким вейпам относятся iJust AiO, Wismec R80, Knight 80, eGo AiO.

smoant-knight-80-l.jpg

Как видите, у каждого типа устройств есть свои преимущества и целевая аудитория. POD-системы разрабатываются в первую очередь для тех, кто еще не знаком с миром вейпинга. Простота в использовании и схожесть с обычными сигаретами делают эти устройства отличным выбором для тех, кто желает бросить курить. Бокс моды подойдут тем, кто ценит отличную вкусопередачу и большое количество пара и предпочитает огромный функционал и возможности компактному размеру. Устройства AiO - это золотая середина, которая включает в себя лучшее от подов и модов.
Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним в течение 60 секунд в рабочее время с 9:00 до 20:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Если у Вас появились замечания по работе сотрудников компании Sigaretnet.by, пожалуйста, обратитесь напрямую к директору, воспользовавшись данной формой обратной связи.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона

Введите свой e-mail