«Вам на 0.6 или на 1.2?» - примерно такой вопрос нередко можно услышать при покупке испарителя в вейп шопе. Зачастую мы не задумываемся о различиях между испарителями, ведь нас интересует в первую очередь результат: превращение жидкости в пар. И все же, зная разницу между испарителями с различным сопротивлением будет проще подобрать именно тот испаритель, который лучше соответствует вашим потребностям и стилю парения. Если вопрос о сопротивлении испарителя вгоняет вас в ступор, то эта статья для вас.

В наших магазинах можно приобрести различные испарители и картриджи для вейпов

Сопротивление испарителя является одной из его важнейших характеристик и зависит оно от нескольких факторов. Во-первых, на сопротивление влияет материал, из которого изготовлена намотка испарителя. Так, например, кантал обладает более высоким сопротивлением, а нержавеющая сталь – низким. Сопротивление испарителя также зависит от толщины проволоки, используемой в намотке и количества витков спирали: чем толще проволока, тем току легче проходить по намотке и, соответственно, испаритель будет иметь невысокое сопротивление, намотки из тонкого материала и с большим количеством витков имеют более высокое сопротивление. То же самое актуально и для испарителей на сетке.

Испарители для вейпа
Испарители для вейпа

И что же все это меняет для нас, как для обычных пользователей? Испарители с низким сопротивлением имеют намотку из более толстого материала, обладающего большей площадью испарения. Такие испарители производят больше пара и лучше передают вкус жидкости, но требуют для своей работы более высокую мощность, а следовательно, и напряжение, что означает, что такие испарители будут быстрее расходовать заряд аккумулятора и жидкость. Испарители с низким сопротивлением интенсивнее испаряют жидкость из-за своего более сильного нагрева и рассчитаны на свободную затяжку.

В испарителях с высоким сопротивлением используется намотка из тонкой проволоки, такие испарители более компактны и поэтому хорошо подходят для небольших под-систем. Испарители с высоким сопротивлением не требуют для работы большой мощности, соответственно заряд аккумулятора расходуется медленнее. Такие испарители рассчитаны на тугую затяжку и из-за невысокой мощности и, следовательно, небольшого парообразования, предназначены для использования с жидкостями с высоким содержанием никотина.

Испарители для вейпа
Испарители для вейпа

Какое сопротивление считать низким и высоким? Сопротивление от 0.1 Ом до 0.4 Ом можно считать низким. Испарители с таким сопротивлением требуют достаточно высокой мощности, производят много пара и рассчитаны на свободную затяжку и жидкости с небольшим содержанием никотина. Испарители с сопротивлением от 0.4 до 0.8 Ом это что-то среднее между свободной и тугой затяжкой, а испарители с сопротивлением выше 0.8 Ом рассчитаны на тугую затяжку и жидкости с высоким содержанием никотина и производят меньше пара.

От чего же отталкиваться при выборе сопротивления испарителя? Выбирая испаритель, необходимо в первую очередь учитывать ваши предпочтения в затяжке. Если вы предпочитаете тугую затяжку, то стоит выбирать испарители с высоким сопротивлением, а если вам нравится свободная затяжка – наоборот. Также не стоит забывать, что испарители с высоким сопротивлением имеют небольшие проточки для подачи жидкости, поэтому с ними нужно использовать жидкости, содержащие не более 60% VG, а так как они испаряют меньше жидкости, то для удовлетворения потребности в никотине стоит выбирать жидкости покрепче. Для испарителей с низким сопротивлением подойдут жидкости с невысокой крепостью и содержанием VG 60, 70 и даже 80%. Теперь, зная о различиях между испарителями, вы точно сможете выбрать тот, который подойдет именно вам.

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и первый освободившийся менеджер перезвонит Вам в рабочее время с 9:00 до 21:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Есть вопросы или предложения по работе сотрудников? Пишите директору - разберемся.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона