В этой статье мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях, связанных с вейпингом в холодную погоду, а также дать несколько практических советов о том, как избежать потенциальных неприятных ситуаций и наслаждаться парением несмотря на погодные условия.   

С приходом холодов и постпенном сползании столбика термометра вниз многие пользователи вейп-устройств могут сталкиваться с некоторыми проблемами в работе их девайсов. Первопричину стоит искать не в самих вейпах, а точнее не в том, что они восприимчивы к низким температурам с механической точки зрения, а в том, что такие технически сложные устройства состоят из множества компонентов, и у некоторых есть свои качества, на которые могут так или иначе влиять различные показатели температуры. 

osobennosti vejpinga zimoj 1

С точки зрения электронной начинки вейп-устройств, низкая или высокая температура окружающей среды почти никак на нее не влияет, однако необходимо следить за тем, чтобы устройство не охлаждалось ниже нуля градусов. В противном случае, при смене температуры с минусовой на плюсовую внутри девайса может образоваться конденсат, что с большой вероятностью повредит электронику. Рекомендаций здесь несколько: переносить свой вейп во внутреннем кармане, а в случае появления конденсата – оставить устройство при комнатной температуре на какое-то время, чтобы лишняя влага испарилась, а уже затем пользоваться.    

osobennosti vejpinga zimoj 1

Неприятности могут подстерегать пользователя и со стороны картриджа, а также любого другого атомайзера, в котором находится жидкость. Последняя, как мы помним, состоит из двух основных компонентов: пропиленгликоля и глицерина. Если первый не особо восприимчив к температурам, то глицерин способен менять свои свойства и становиться то более вязким, то более жидким. Так, например, если вернуться с улицы в теплое помещение, то глицерин, изначально загустевший на холоде, может стать гораздо более текучим, что приведет к выливанию жидкости из воздуховодов. Здесь на помощь придет упомянутая выше рекомендация – переносить устройство ближе к телу и не допускать охлаждения. Также можно перекрыть отверстия обдува, если девайс оснащен таким механизмом.     

osobennosti vejpinga zimoj 1

Из-за описанных только что особенностей глицерина вероятно появление еще одной, гораздо более неприятной проблемы при парении на морозе – так называемые "гарики". Причина, опять же, находится во все той же повышенной вязкости VG при воздействии отрицательных температур, что приводит к трудностям с проводимостью жидкости на намотку. Когда испаритель недостаточно смочен, пар становится менее насыщенным и более сухим, а также возможны подгорания. Иными словами, ваша спираль попросту "голодает". Одним из решений этой ситуации является правильный подбор жидкости. Не стоит выбирать состав 70/30, и лучше воздержаться от 60/40. Оптимальным выбором будет 50/50, а при значительном похолодании можно подыскать и что-то менее глицериновое.  

osobennosti vejpinga zimoj 1

Еще одним, порой не самым очевидным нюансом, связанным с парением зимой, являются батареи внутри вейп-устройств. При воздействии низких температур свойства аккумуляторов могут меняться из-за использующихся в них химических элементов: падает емкость и заряд расходуется быстрее, а также уменьшается производительность. Недопустить это можно, перенося устройства во все тех же внутренних карманах, но если девайс все же подвергся переохлаждению, аккумулятор придет в норму как только температура окружающей среды вернется к плюсовому значению. Важно не ставить охлажденный вейп сразу же на зарядку, а следует дать ему согреться. 


Как видим, вейпинг зимой несколько отличается от парения в другие, более теплые времена года, но это вовсе не означает, что в холодную погоду невозможно использовать вейп устройства. Просто есть некоторые моменты, за которыми стоит внимательно следить, и тогда ваш девайс будет радовать вкусным и насыщенным паром несмотря на условия окружающей среды.

Избранное (0)

Заказать
обратный звонок
Оставьте свой номер и первый освободившийся менеджер перезвонит Вам в рабочее время с 9:00 до 21:00
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРУ

Есть вопросы или предложения по работе сотрудников? Пишите директору - разберемся.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Предзаказ
Неверный ввод

Введите номер телефона